|
События
не все разделы еще готовы, по мере готовности будут обновляться.
30.09.2009 10:41:09
комментариев: 14 добавить комментарий |
«Артефакт по имени "Солнечная система"»
Весьма интересный материал, на мой взгляд. Не буду спорить на предмет научности гипотезы искуственного происхождения нашей солнечной системы, но идея мне весьма и весьма. Да и как такое может не понравится - Солнечная система - Машина, созданная с определенной целью?!
29.09.2009 06:13:51
комментариев: 3 добавить комментарий |
Наконец добрался до своего сайта, в смысле, поравил кое-какие косяки и навел порядок.
Восстановил статью "Русский меч" (раздел Публицистика), тут она
Там же добавил 2 статьи.
Краткий обзор творчества Уэльбека и Краткий обзор творчества Павича
23.09.2009 12:50:46
комментариев: 0 добавить комментарий |
С детсва осталась у меня такая замануха - получив в общественном транспорте билетик, смотрю на его номер, если сумма трех цифр слева равна сумме трех цифр справа, значит билетик счастливый и принесет удачу. никогда я в это особо не верил, но привычка проверять билетик на "счастливость" осталась.
И вот вчера в автобусе получаю я билет с удивительным номером: 056650
номер симетричен, гармоничен и несет бездну смысла. например: сумма трех левых циифр, как и сумма трех правых, дает результат 11. обе суммы - 1111, чт осамо по себе опять же симетрично и гармонично, а сумма - 4, квадрат, магический символ пифагорейцев, обозначающее первое телесное воплощение триадической формы, которая в свою очередь является первым воплощением бесконечности..
хороший номер, одним словом. только никакой удачи мне вчера не выпало. Впрочем, неудач тоже не случилось, что можно в наше время считать удачей :)
22.09.2009 07:46:06
комментариев: 0 добавить комментарий |
Похоже, скоро внешний вид моего сайта немного изменится. Давно пора, а о текстов много и пользоваться сайтом стало не очень удобно. К тому же валит спам, и с этим тоже надо будет бороться.
Это я к чему - на след неделе могут быт ьзаминки с доступом на мой сайт. Но это временно, будем стараться сделать все как можно быстрее.
17.09.2009 06:35:04
комментариев: 3 добавить комментарий |
я наконец то выложил у себя на сайте. Тут последняя версия, поправлены все косяки и недочеты.
тут она
Так же советую пользоваться ссылкой "Версия для печати", там и читать удобнее и распечатать легче.
14.09.2009 06:47:31
комментариев: 48 добавить комментарий |
Признаться, я не ожидал такого резонанса на эту повесть. Приятно удивлен.
Заканчиваю полную редакцию Кокона, в понедельник-вторник выложу ее у себя на сайте.
13.09.2009 03:56:31
комментариев: 32 добавить комментарий |
Это очень уважаемый фестиваль, который проводится ежегодно в Харькове уже лет 50. В свое время на него приезжали такие монстры от фантастики, как братья Стругацкие, С. Лем, Артур Кларк, Айзек Азимов и др. Так вот прикол в том, что на теперешнем Звездном мосте, который начнется 17 сентября, то есть уже через 10 дней, в конкурсе будет учавствовать моря книга "Корень мандрагоры", в номинации дебютный роман.
Ни на какие призы я не расчитываю, хотя бы потому что "Корень манадрагоры" - не фантастика, тем не менее, участие в фестивале считаю делом почетным.
Вот тут о фестивале:
http://www.star-bridge.org/?section=about
07.09.2009 05:19:42
комментариев: 6 добавить комментарий |
В жж пишу отчет об отпуске, повторять здесь все лень, поэтому отчет тут:
часть 1
часть 2
часть 3
часть 4
ну и кусочек для затравки:
Горы все разные. Кавказ, например, похож на готические соборы, его масштаб, его саблевидные скалы подавляют, заставляют почувствовать себя муравьем, ничтожеством. Карпаты же – наоборот. Карпаты добрые, мягкие, практически полностью покрытые зеленые одеялом хвойных лесов. Карпаты хочется погладить по крупу, как лошадь.

31.07.2009 13:02:10
комментариев: 5 добавить комментарий |
подписывать книги и отвечать на вопросы.
всем, кому интересно - добро пожаловать
21.06.2009 08:27:39
комментариев: 2 добавить комментарий |
наконецто взял билеты, послезавтра, то есть 19 июля буду в Москве.
о том где буду появляться сообщу дополнительно, потому как и сам пока не знаю ничего.
17.06.2009 09:28:48
комментариев: 4 добавить комментарий |
Написал еще неделю назад, но поскольку текст учавствовал в конкурсе на Литпроме, то ниде больше не публиковал.
Дети cнов
Витрина разноцветных бутылок, освещена ярко на фоне сумрака всего заведения. Пестрые этикетки, сверкающее стекло, и в каждой закупорена, сжата, как в огнетушителе, энергия взрыва, энергия разрушения — уж точно не созидания. 1420 калорий, 6000 джоулей, чем не артиллерийский заряд? Я люблю бары, — тут всегда взрывоопасно.
Бармен в белоснежной рубашке, но он безлик, как бутылка Jack Daniels, потому что ее сияние затмевается сиянием целой витрины, и он говорит:
— Что-нибудь будешь заказывать?
Реплика Кевина Спейси из фильма «American beauty»: «Эй, ковбой, плесни еще». Реплика, в которой герой понимает, что даже добавки виски ему не хватит; не хватит для того, чтобы жизнь изменилась.
— Плесни мне ракетного топлива из той зеленой бутылки, — и, отдавая дань Спейси, добавляю, — ковбой.
— William Lowesan’s?
Сам разберешься. Не так уж много у тебя зеленых бутылок с ракетным топливом.
Я отворачиваюсь, и в туже секунду бармен исчезает. Это его роль — он существует только тогда, когда на него обращают внимание. Я смотрю в сторону. Там миловидное создание тянет через соломинку коктейль. Минуту назад ее еще не было, я правильно выбрал время, — она только-только уснула. В неоновом свете бара салатовая жидкость коктейля смахивает на серную кислоту. Профиль. Черные, как антрацит, волосы, густые ресницы так тяжелы, что захлопнули веко, нос прямой, с едва различимой курносинкой, губы всасывают кислоту, от чего на щеках образовались ямочки.
Я беру свой стакан, пересаживаюсь через два табурета, кладу на барную стойку руки, а на них голову, и, выглядывая из-за локтя, бестактно рассматриваю лицо девушки. Интерфейс взаимодействия. Я вторгся в чужую сферу существования без прямого разрешения на то. Как мне рассказывал один программист, это называется асинхронный доступ. Односторонний контакт при минимальном воздействии на сервер. Мой знакомый программист думает об этом даже во сне. Теперь я впитываю информацию, а сервер «спит», не реагирует.
Губы. Женщин выдают не глаза, а губы. Если нарисовать чайку одним росчерком розовой губной помадой, а пото... (читать дальше)
08.06.2009 05:49:43
комментариев: 12 добавить комментарий |
У Руслана Галеева (он же ruvo, он же ВоРон, он же ТаранОружиеГероев, он же Рус) вышел второй роман "Черепаховый суп". Первый его роман был "Каинов мост", кто не в курсе. Мне понравились об романа, это такая отвязная фантастика, с яркими героями, сюриализмом и диким экшеном. Только чувства и эмоции героев остаются человеческими. Короче, даже если вы не поклонник фантастики, читать его романы легко и ненапряжно, рекомендую.
Но зачем я собственно пишу этот пост. Я Ворона знаю давно, и так уж повелось, что закончив какую-либо крупную штуку (я о литературе) я шлю ее Ворону, а он в свою очередь шлет свою мне. Затем мы придирчиво читаем рукописи и жестко их критикуем. Так что Руслан довольно существенно повлиял на судьбу моего "Корня мандрагоры", а я давал ему очень-очень-очень ценные советы по "Черепаховому супу". Думаю, он ими воспользовалсмя, потому что не глупый парень. Так что выход "Черепахового супа" в свет мне вдвойне припятен. Поздравлдяю, брат.
Книга должна была поступить впродажу еще вчера, но чего-то задержалась. Если увидите в витринах, не пропустите. Да и как такое пропустить? - слоны на черепахе, а сверху кадилак!
Страница анонса на ast.ru:
http://www.ast.ru/doc/pressrel/sup
19.05.2009 05:46:52
комментариев: 3 добавить комментарий |
Меня издали.
я в шоке... меня издали, а узнал это я из коментов к своим текстам на литпроме. блять, аст могли бы хотя бы пару слов черкнуть на мыло чтоле..
Ситуация прояснилась. Книга должна была прийти только 18-го числа вместе с книгой Ворона (Руслан Галеев) "Черепаховый суп". То, что ее отгрузили на полторы недели раньше стало неожиданностью даже для издательства.
вобщем - да, это таки произошло:
http://www.ast.ru/onews/1510/
на ozon.ru:
http://www.ozon.ru/context/detail/id/4478146/
13.05.2009 00:52:38
комментариев: 30 добавить комментарий |
Тут она: Сказание о Ланселоте
13.04.2009 05:21:07
комментариев: 4 добавить комментарий |
называется Коллапс
лежит тут
28.02.2009 06:39:13
комментариев: 0 добавить комментарий |
называется Печатный станок "Veritas"
лежит тут
24.02.2009 12:55:37
комментариев: 0 добавить комментарий |
Этот краткий обзор творчества М. Уэльбека опирается на 6 его работ, а именно: «Элементарные частицы», «Платформа», «Лансароте», «Расширение пространства борьбы» и «Возможности острова», именно в такой последовательности я их прочел. Как выяснилось, соблюдать при чтении хронологию выхода книг и не требовалось, потому что все романы и повести Мишеля — отдельные сегменты единого мира, дополняющие друг друга, и никогда — не противоречащие. Интересно было наблюдать, как один отголосок сюжета полнокровно раскрывается в другом романе, эдакая мозайка, отдельные пазлы в единой картине. Например, почти во всех работах Уэльбека затрагивается тема сексуального туризма, в «Платформе» она становится главной. В «Лансароте» делается акцент на сектанство, ориентированное на свободную любовь и ожидание техногенного прогресса, в «Возможностях острова» становится понятно, к чему он клонил. И т. д. Одним словом, довольно любопытный подход. В общем, все его работы — часть одной большой структуры, единого мира, в котором мы живем, и ближайшего (впрочем, и отдаленного тоже) будущего, к которому человечество должно прийти.
Герои всех без исключения работ Уэльбека глубоко несчастные, отчаявшиеся люди. С раннего детства и до финальной точки героев Уэльбек убедительно показывает, почему его персонажи не могут быть счастливы, но на этом не останавливается, далее он утверждает, что в современном мире человек не может быть счастлив в принципе (даже в «Платформе», где герои казалось бы уже нашли гармонию отношений, реальность рухнула от взрыва бомбы исламских фундаменталистов). Надо отдать должное, доводы его аргументированы и убедительны. Впрочем, я и так с ними согласен, жизнь — дерьмо, и ничего нового в этом нет. На самом деле, мало кто задумывается, почему наша жизнь дерьмо, а вот Уэльбек копает глубоко и с размахом, от мутных глубин человеческой сексуальности и агрессии, до срезов социальных слоев, таких, как хиппи, new age, или сатанисты, прослеживая их жизненные циклы и трансформации, пытаясь понять, чего хочет человек, и на что он ради этого готов.
Мир Уэльбека — это тупик, приговор цивилизации, а сам он — Кафка наших дней. Только в отличие от Кафки, жуткие миры которого теснилис... (читать дальше)
30.01.2009 09:31:43
комментариев: 1 добавить комментарий |
Я — Бог, я равен Богу одиночеством, равен тщеславием, равен отчаяньем из-за того, что сам не являюсь, как другие, моим созданием. Все живут в моем свете, а сам я живу в непереносимом сверкании моих сумерек.
У. Эко «Маятник Фуко».
Пролог
Я лежал посреди долины предгорья и смотрел на Казыгурт, на эту жемчужину Небесных Гор, точнее их западного хребта, — хребта с громыхающим названием Каратау. Тянь-Шаньское небо было просторным, казалось его границы достигают Луны, и только вокруг Казыгурта клубился туман. Гора выжимала атмосферу, доила ее, и наматывала на свою вершину густой молочный пар. Это была та красота, которая могла раздавить. Но я все равно смотрел, впитывал, насыщался, потому что уже через час, а может через секунду, мое существование могло прекратиться. Я хотел забрать эту красоту с собой, забрать в тот — другой мир.
Я пытался вспомнить, как и почему все началось. Мне казалось, что важно это понять, хотя и не знал зачем. Клубящийся туман вокруг вершины Казыгурта отсылал мою память в прошлое, где-то там были ориентиры, где-то там скрывались зацепки. А по моим венам, артериям, капиллярам кровь разносила средневековую магию, и я отдавал себе отчет, что все это может закончиться плохо. Смерть была одним из вариантов развития событий, вернее их завершением. Смерть была вполне возможна. Сердце, спятившее от обилия чужеродных алкалоидов, могло просто послать своего хозяина к чертям, и отрубиться. А если бы запаса прочности двигателя хватило, и организм переборол бы весь яд, которым Мара меня накачивал, еще не факт, что выдержал бы разум. Второй вариант: существование с расплавленным мозгом, безумие до конца своих дней.
Я очень надеялся, что теория Мары верна, и эксперимент даст именно те результаты, которые мы ожидали. Мара… Да, все началось с него. То есть все началось гораздо раньше, может быть в школе, в армии или институте. А может в далеком детстве, когда шестилетним пацаном я напоролся на ржавый гвоздь… Но во всех тех историях начинался именно я, мое становление, моя подготовка. По большому счету я жил лишь для того, чтобы Мара смог осуществить свой эксперимент, — теперь я понимал это совершенно определенно. Мара появился в моей жизни, неся пе... (читать дальше)
19.01.2009 05:24:13
комментариев: 6 добавить комментарий |
Сегодня наконец то прислали обложки к книге (2 варианта).
 О сроках выхода книги пока не знаю точно, но думаю теперь уже скоро, потому что все готово. Так, на днях выложу первые 3 главы этого романа.
Вот пока вам для затравки:
"В кипящем алхимическом вареве человеческих эмоций я чувствовал себя случайной флуктуацией, самостоятельной сущностью, абсолютно отличной от среды, меня породившей. Я исторгся из тела цивилизации, как исторгаются плазменные протуберанцы из недр солнца, чтобы пребывать в свободном парении и бесстрастно наблюдать Человека со стороны. Одной ногой я уже переступил последний рубеж в запредельное, и был готов шагнуть еще дальше. А Человек… Я видел его очень маленьким и потерянным. А цивилизация, — у нее наступала осень."
15.01.2009 12:50:34
комментариев: 19 добавить комментарий |
1234567891011
|
|
|